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Investigador Asociado
Facultad de Ingeniería
Especialidad
Estructura de alimentos, diseño de alimentos y procesamiento de alimentos.
Biografía
El profesor Pedro Bouchon es Ingeniero Civil Industrial con mención en Ingeniería Química de la Pontificia Universidad Católica de Chile y PhD de la School of Food Biosciences de la Universidad de Reading, Reino Unido. Durante su trayectoria académica ha desempeñado un papel destacado en los ámbitos de formación, investigación y transferencia. Desde marzo de 2017 asumió como Vicerrector de Investigación de la Pontificia Universidad Católica de Chile.
Diseño de estructuras alimentarias de forma controlada a partir de formulaciones y/o procesos específicos, con el fin de obtener características de calidad conceptualizadas a priori. El estudio incluye la evaluación de la bioaccesibilidad y biodisponibilidad de compuestos de interés in vitro o in vivo, tanto en sistemas modelo como en matrices alimentarias. Además, el estudio abarca la integración de diversas técnicas de microscopía e incluye, como parte fundamental, el uso de programas avanzados de análisis de imágenes para obtener información cuantificable de las estructuras estudiadas.
El profesor Bouchon es miembro de varios comités editoriales de revistas científicas. Estos incluyen los comités de las revistas Food and Bioproducts Processing (Elsevier), CYTA-Journal of Food (Taylor y Francis) y Advances in Food Science and Engineering (Isaac Scientific Publishing).